导航菜单
首页 > 办公软件 » 正文

010漫说红楼

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部
正文如下:

 漫说红楼
 随着年龄的增长,阅读的东西增多,再加上各类新媒体的充斥,能够引起我阅读兴趣的东西越来越少了。很多东西都是读过便丢,丢过便忘,只是偶尔才有一-两篇文章会拿来重读。至于长篇小说就更是如此,一-想到要废寝忘食地去啃那些大蚂蚁般的文字就觉得发怵。可是,对红楼梦却不是这样。从初二的时候第一次读红楼开始,到现在已有二十多年,书都换了几套,电视剧也看了N遍,戏曲、电影也均有涉猎,但还是意犹未尽,每次打开书,都能够专心地阅读下去,手不释卷。
 好的小说就是这样,它不是由作者明明白白地告诉读者真相是如何如何的,而是要你自已慢慢地去体会,让你着魔般地一-遍遍地去读,而每一-遍都会让你感受到与以往不同的意味。红楼梦就是这样的一种境界,所以它才会日深月久地流传下来,而且不断地引发新的热潮。
看得多了,自己也就有了一些体会,虽说有很多大家评红楼, :或从情字切入,或于理字深究,但也均不过是一一家之言,各执已见,众说纷纭。在这种百花齐放,百家争鸣的形势下,歪歪也不禁心痒,欲将多年来积聚在心的想法吐上一吐,自成一统。只是俺这说法既不从情,也不从理,只是出于一颗女人之心,是那种将自己摆到角色中去的女人之心,凭心而论。
黛玉与宝钗是红楼梦中两个最重量级的人物,这两个人其实是两位一体、不可分割的,可以说无此亦无彼,无彼亦无此。因:为两个人的命运是直接关连而且矛盾重重的,构成了整个故事的支架。不信,君可再试读一次红楼,当你读到黛玉之死的时候,你会发现后面的故事其实已经没什么意思了,因为构成冲突的架
 
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码